тел.: (3812) 38-61-75,
8 (913) 978-00-51
НПП "Основа"  





Основные понятия, определения и термины

Измельчение – разрушение твердых тел до требуемых размеров. По размеру (крупности) измельченного продукта различают: грубое (300÷100 мм), среднее (100÷25 мм) и мелкое (25÷1 мм) дробление; грубый (1000÷500 мкм), средний (500÷100 мкм), тонкий (100÷40 мкм) и сверхтонкий ( < 40 мкм) помол. Цель помола – увеличение дисперсности твердого материала, придание ему определенного гранулометрического состава и формы частиц (остроугольные, скатанные, чешуйчатые и т. п.), дезагрегирование. Основные характеристики процесса: изменение дисперсности; степень измельчения – отношение среднего размера кусков (зерен) исходного материала к среднему размеру кусков (зерен, частиц) измельченного продукта; удельные энергетические затраты (в кВт.ч на 1 тн продукта). Главные характеристики продукта измельчения – гранулометрический состав (в %) и удельная поверхность (в см2/г). Наилучшие показатели по качеству продукта, производительности измельчителя и энергетическим затратам достигаются в случае измельчения в замкнутом цикле с непрерывным отбором тонкой фракции. Тонкий помол производят, как правило, в замкнутом цикле «измельчение – классификация». В нем материал с размерами кусков больше допустимого предела многократно возвращается в машину на доизмельчение, а целевая фракция отбирается в результате последующей классификации с помощью: 1) грохотов при дроблении, 2) воздушных либо гидравлических сепараторов соответственно при сухом и мокром помоле.

Измельчитель (мельница, дезинтегратор) – агрегат, производящий помол высокоскоростным ударным разрушением материалов посредством двух вращающихся в противоположных направлениях дисков (роторов) с расположенными на них пальцами.

Мелящие элементы (пальцы, билы) – размещены на дисках (роторах) измельчителя, при встречном вращении роторов они непосредственно контактируют с обрабатываемым материалом, воздействуя на него, производят измельчение, механохимический синтез, активацию и гомогенизацию материалов.

Физико-химическая механика – раздел физической химии и коллоидной химии, в котором изучается зависимость структурно-механических свойств дисперсных систем от физико-химических явлений на поверхности раздела фаз, например, влияние среды на разрушение твердых тел.

Механохимия – раздел физической химии, в котором изучаются химические и физико-химические превращения вещества при механическом воздействии на них. Механохимия рассматривает твердые вещества (влияние трения, измельчения, деформирования, действия ударных волн, высоких давлений, ультразвука) и жидкости (кавитация).

Активация – процессы, ускоряющие химические реакции.

Механоактивация – сложный, многоступенчатый процесс изменения энергетического состояния материала в условиях подвода механической энергии. В ее основе лежит изменение реакционной способности твердых тел под воздействием механических сил. Осуществление активационных процессов происходит за счет энергии напряженного состояния измельчаемого материала, энергии упругих и пластических деформации. Механическую активацию используют при производстве строительных материалов, пластификации каучука и в других процессах.

Механохимический синтез – химические и физико-химические превращения вещества при механическом воздействии на них.

Искусственные грунты – любые горные породы, нижние горизонты почв, техногенные образования (в том числе золошлаковые отходы), представляющие собой многокомпонентную систему и являющиеся объектом инженерно-хозяйственной деятельности человека, некондиционные материалы, имеющие ограничения на их применение в слоях оснований дорожной одежды и покрытиях.

Искусственный грунт, укрепленный органическим вяжущим – искусственная смесь, получаемая смешением на дороге или в смесительных установках грунтов с органическими вяжущими (жидкими битумами и битумными эмульсиями) и активными добавками и без них или с органическими вяжущими совместно с минеральными.

Слеживаемость – это свойство сыпучих материалов при длительном хранении или при воздействии вибраций терять подвижность частиц.

За исключением сухой золы, все сыпучие строительные материалы относятся к слеживающимся грузам. С повышением влажности материала, а также с увеличением высоты слоя материала в бункере или силосе слеживаемость возрастает. У абсолютно сухих материалов свойство слеживаемости отсутствует либо проявляется чрезвычайно слабо.

Чтобы предотвратить слеживаемость сыпучего материала, необходимо периодически осуществлять его механическое или аэрационное рыхление, а также перемещать (перекачивать) из одного силоса в другой (например, цемент необходимо перекачивать не реже одного раза в 15 дней). Однако необходимо помнить, что аэрационное рыхление, как и частое перемещение материала, снижает его активность.

Агломерация материала – это процесс образования из порошкообразных сырьевых материалов относительно крупных частиц.

Агрегативная устойчивость материала – это способность дисперсных частиц противостоять коагуляции.

Агрегация материала – это слипание тонко размолотых частиц. Обычно агрегация возрастает с увеличением тонкости помола частиц вследствие увеличения удельной поверхности частиц.

Адгезия материала – это слипание разнородных твердых частиц, соприкасающихся своими поверхностями.

Когезия материала – это сцепление, притяжение между частицами одного и того же твердого тела или жидкости.

Разрушаемость, размалываемость материала (способность материала к измельчению) – это процесс разделения частиц сыпучего материала на более мелкие части при приложении механических нагрузок.

У большинства материалов разрушаемость развивается одновременно с упругой и пластической деформациями. При измельчении сыпучих материалов различают начальное разрушение, которое выражается в образовании и развитии большого количества трещин, и полное разрушение (разделение частиц материала на несколько более мелких частей). Разрушаемость материала напрямую связанна с его механическими свойствами.

Механические свойства сыпучих материалов – это свойства материалов, характеризующие их способность сопротивляться деформации и разрушению под действием внешних механических сил.

Абразивность – это свойство сыпучих материалов истирать соприкасающиеся с ними поверхности (рабочие органы, внутренняя поверхность помольной камеры) агрегатов измельчения.

Однако нельзя оценивать абразивность материала только по износу рабочих органов агрегатов измельчения. Интенсивность износа рабочих органов, помимо свойства обрабатываемого материала, зависит также от скорости движения частиц материала, от направления вектора скорости движения относительно ограничивающей его рабочей поверхности, от материала, из которого изготовлены рабочие органы агрегата измельчения. Значительной истирающей способностью (способность к абразивному изнашиванию) обладают наиболее массовые строительные материалы: цемент, минеральный порошок, зола, кварцевый песок.

Абразивное изнашивание – это последствие режущего, царапающего либо иного действия аналогичной направленности твердых тел или частиц, которые проникают извне или отделяются от трущихся деталей, вследствие чего происходит значительное ускорение процесса изнашивания.

Абразивность песка, цемента, минеральных порошков, а также других сыпучих материалов существенно снижает сроки эксплуатации отдельных элементов агрегатов измельчения. У измельчителей – дезинтеграторов особенно сильно изнашиваются диски и пальцы (билы), у шаровых мельниц – мелющие шары или стержни.

При помоле материалов в шаровой мельнице расход мелющих тел на каждую тонну обрабатываемого материала следующий:

при совместном помоле песка и извести (1:1)             0,8÷1,2 кг

при сухом помоле песка                                                  1,0÷2,5 кг

при мокром помоле песка                                                3,0÷4,0 кг

Для дезинтегратора характерен обратный процесс износа мелющих элементов, при мокром помоле материалов износ пальцев значительно ниже, чем при сухом помоле.

Резина (от лат. resina – смола) (вулканизат), эластичный материал, образующийся в результате вулканизации каучука. На практике получают из резиновой смеси, содержащей, помимо каучука и вулканизующих агентов, наполнители, пластификаторы, стабилизаторы, порообразователи и другие компоненты. Основная масса резины используется в производстве шин (св. 50%) и резинотехнических изделий (ок. 22%).

Резиновый порошок – дисперсный материал, полученный путем переработки старых отработавших шин.

Эластомер (Elastomer) – под этим термином понимают полимеры, обладающие в диапазоне эксплуатации высокоэластичными свойствами. Называют резиной или эластомером любой упругий материал, который может растягиваться до размеров, во много раз превышающих его начальную длину (эластомерная нить), и, что существенно, возвращаться к исходному размеру, когда нагрузка снята. Типичные эластомеры – различные каучуки и резины.




Rambler's Top100
Copyright© by Lan#23